08:40 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.3855
    Матч Лиги Европы УЕФА - Судува против Тель-Авивского Маккаби

    "Судува" отпраздновала неожиданную победу над тель-авивским "Маккаби"

    © Photo: FK Sūduva
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    76 0 0

    Великолепного результата добился чемпион Литвы в выездном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против тель-авивского "Маккаби"

    ВИЛЬНЮС, 9 авг - Sputnik. Израильский клуб на правах фаворита и хозяев поля прибрал инициативу с первых минут встречи, но создать что-то действительно острое у ворот литовской команды футболистам "Маккаби" не удалось. "Судува" действовала очень грамотно и дисциплинировано в обороне, ожидая своего шанса. И тот наступил на 37-й минуте: Овидиюс Вербицкас вбросил аут, получил мяч обратно и сделал кросс в район угла вратарской, где красиво в падении головой передачу замкнул боснийский легионер литовского клуба Семир Керла, — 1:0.

    Пропустив гол, хозяева поля под конец тайма сумели создать гостям неприятности, когда в один момент в штрафной "Судувы" стало жарко, как при пожаре, но закончилось все для литовской команды благополучно.

    Второй тайм начался с обоюдных оживленных атак, причем подопечные Владимира Чебурина пусть и шли вперед реже соперника, но делали это намного интереснее и опаснее. Например, на 60-й минуте очень хороший момент упустил Андро Шврлюга, имел шанс отличиться Йосип Тадич, а в итоге это сделал заменивший его Элигиюс Янкаускас. Произошло все на 76-й минуте во время подачи углового Шврлюгой, Янкаускас здорово открылся на ближней штанге и в касание переправил мяч в сетку — 2:0.

    Попытки футболистов "Маккаби" отыграться привели к одному голу, который был забит на 84-й минуте во время быстрой атаки. Все сделал прорвавшийся слева Джонатан Коэн: после его идеальной передачи в центр штрафной Чико Офоеду оставалось пробить практически уже в пустые ворота — 2:1.

    Большего хозяевам поля в этот вечер добиться не удалось, и "Судува" отпраздновала довольно неожиданную победу, которая дает литовской команде хороший шанс на выход в следующий раунд. Кстати, там в случае успеха "Судувы" в ответном матче дома чемпион Литвы встретится с победителем пары "Динамо" (Загреб) — "Ференцварош". Первый матч этих команд в Загребе завершился вничью — 1:1.

    По теме

    "Судува" разгромила чемпиона Сан-Марино в первом матче
    Не поддается объяснению: оба футбольных "Жальгириса" провалили турнир
    Литовские футбольные клубы провалили матчи в еврокубках
    "Црвена Звезда" оплатит частный рейс для травмированного игрока "Судувы"
    Теги:
    футбол, "Маккаби", "Судува"
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik