15:00 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
    II Европейские игры, велоспорт, литовский велогонщик

    У Литвы пока радуют только баскетболисты

    © Photo: Facebook / Lietuvos dviračių sporto federacija - LDSF / TOMAS GAUBYS
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    81 0 0

    По окончании третьего дня соревнований II Европейских игр у сборной Литвы по-прежнему нет медалей, хотя соседи — латыши и эстонцы — уже ими обзавелись

    ВИЛЬНЮС, 24 июн - Sputnik. В воскресной 180-километровой велогонке по дорогам Минска не суждено было сбыться надеждам литовских шоссейников. Лучший результат из пяти представителей Литвы показал Гедиминас Багдонас — 24 место и отставание от лидера 54 секунды. Юстас Бенюшис оказался 68-м (+1.03), Рамунас Навардаускас — 80-м (+3.08), Роюс Адомайтис — 88-м (+6.14), Венантаc Лашинас — 91-м (+6.32). В общей сложности гонку завершили 116 спортсменов, а выиграл ее итальянец Давиде Баллерини.

    Быстро завершили свои выступления самбист Гинтарас Каткус (вес до 52 килограммов) и дзюдоист Кястутис Виткаускас (до 73 килограммов). Каткус сперва уступил вице-чемпиону Европы-2017 азербайджанцу Агасифу Самедову (0-5), а в утешительном поединке проиграл Габриэлю Риме из Румынии (1-3). Виткаускасу тоже сразу достался в соперники именитый противник — бронзовый призер ЧЕ-2018 турок Билал Чилоглу, который одержал довольно уверенную победу.

    В стрельбе из пневматического пистолета с расстояния десять метров обе литовские спортсменки, Габриэле Ранкелите и Екатерина Жданова, не сумели преодолеть квалификационный барьер, завершив соревнования на 35 и 36 местах соответственно среди 37 участниц.

    Метательница копья Ливета Ясюнайте, архивное фото
    © AFP 2019 / ANDREJ ISAKOVIC
    Метательница копья Ливета Ясюнайте, архивное фото

    Легкоатлеты заняли третье место в квалификации, соревнуясь со сборными Белоруссии, Польши, Латвии, Чехии и Ирландии. Наибольший очковый вклад в командную копилку внес прыгун в длину Андрюс Глебаускас, поделивший первое место в отборе с будущим чемпионом Игр-2019 белорусом Максимом Недосековым. Второе место в метании копья заняла Ливета Ясюнайте, уступившая в финальном микроматче латышке Маларе Паламейке (58,85 метра против 62,58).

    Третий результат литовские бегуны показали в смешанной эстафете и в заключение матча не подвели в комбинированной эстафете преследования (800х600х400х200), опередив на секунду в борьбе за третье место соседей из Латвии.

    II Европейские игры, эстафета
    II Европейские игры, эстафета

    К сожалению, все показанные литовскими атлетами в воскресенье результаты на фоне остальных 23 команд оказались не очень высокими, и никто из спортсменов не сумел сделать заявку на медаль. Поэтому сегодня у Литвы основная надежда на баскетболистов (3х3), которые с двумя победами вчера вышли из группы и теперь в четвертьфинале встретятся с поляками.

    По теме

    Минск принимает II Европейские игры
    III Европейские игры отдали Кракову
    Теги:
    спорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik