20:44 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
    Литовский футбольный клуб Стумбрас из Каунаса, архивное фото

    Футболисты "Стумбраса" отказались играть с "Палангой"

    © Photo : facebook / FC Stumbras
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    84 0 0

    Футболисты каунасского "Стумбраса" не вышли на матч 14 тура чемпионата Литвы против "Паланги", известив об этом через социальные сети только за полтора часа до игры

    ВИЛЬНЮС, 17 июн – Sputnik. В сообщении "Стумбрас" назвал в качестве причины отказа выйти на игру " отсутствие поддержки со стороны Литовской федерации футбола (ЛФФ) в сложный для клуба период".

    При этом известно, что футболисты команды находились на стадионе и готовы были играть. Указание не выходить на поле команда получила от ирландского владельца клуба Ричарда Уолша.

    ЛФФ, в свою очередь, распространила сообщение, отвергая ложные обвинения со стороны каунасского клуба. В частности, указывается, что в несостоявшемся 15 июня матче "Стумбрасу" разрешили играть без оплаты за аренду поля, кроме того, из-за трудного финансового положения клуба был еще перенесен матч дублирующего состава — с 16 июня на 20 августа.

    По словам генерального секретаря ЛФФ Эдгараса Станкявичюса, федерация ищет способы помочь клубу, но и клуб должен предпринимать какие-то шаги, а не просто ждать.

    Неявка команды на игру 15 июня будет рассмотрена Дисциплинарным комитетом ЛФФ, который примет соответствующие санкции в отношении "Стумбраса". Более того, в федерации уже слышны призывы исключить каунасский клуб из числа участников А-лиги. И если такое произойдет, то в еврокубках (Лиге Европы) право представлять Литву может перейти к другому клубу из Каунаса — "Жальгирису".

    По разным данным, игроки "Стумбраса" не получают зарплату на протяжении двух или даже трех месяцев. У клуба серьезные задолженности перед стадионом, на котором команда проводит домашние матчи. За последнее время "Стумбрас" покинули несколько ключевых игроков. Все это незамедлительно сказалось на результатах команды, которая уже два месяца не может одержать в чемпионате победы (две ничьи и пять поражений). Сейчас "Стумбрас" с 15 очками занимает пятое место в турнирной таблице.

    В сентябре прошлого года Объединение представителей профессиональных футболистов (FIFPro) распространило релиз, в котором призывало игроков воздержаться от заключения контрактов с литовским "Стумбрасом". В пример приводились кабальные условия контрактов, которые подписывают игроки.

    Теги:
    Паланга, футбол, Каунас
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik