14:20 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
    Призеры в финальном заезде каноэ-одиночек на 200 м в соревнованиях мужчин по гребле на байдарках и каноэ во время ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне (слева направо): литовец Евгений Шуклин (серебряная медаль), украинец Юрий Чебан (золотая медаль) и россиянин Иван Штыль (бронзовая медаль), на церемонии награждения

    Серебро литовского каноиста, пойманного на допинге, достанется россиянину

    © Sputnik / Алексей Куденко
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    17710

    Пока сроки передачи награды неизвестны

    ВИЛЬНЮС, 13 июн – Sputnik. Серебряная медаль литовского спортсмена Евгения Шуклина перейдет российскому гребцу Ивану Штылю.

    Награда была завоевана в ходе соревнований каноэ-одиночек на дистанции 200 метров.

    После перепроверки проб с Олимпийских игр – 2012, которые проходили в Лондоне, проба Шуклина дала положительный результат на орал-туринабол, после чего дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) аннулировала его результаты на соревнованиях. В соответствии с правилами спортсмен должен вернуть награду и призовые.

    Таким образом, медаль должна достаться Штылю, занявшему в Лондоне третье место.

    Сроки передачи награды пока неизвестны.

    Генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Елена Исхакова заявила РИА Новости, что процесс может затянуться, как в случае с россиянином Ильей Штокаловым.

    Штокалов стал бронзовым призером Игр-2016 на дистанции 1000 метров в каноэ-одиночке из-за дисквалификации за допинг молдавского спортсмена Сергея Тарновского, однако медаль ему пока не передали.

    По теме

    В Федерации плавания Литвы предрекли Мейлутите проблемы
    Допинг-проба В бывшего литовского спортсмена оказалась положительной
    Теги:
    гребля, Литва, Россия, Олимпийские игры
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik