01:03 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1269
  • RUB70.5998
    Литовский мотогонщик Арминас Ясиконис, архивное фото

    Ясикониса впервые опередил латвийский партнер по команде

    © Photo: Facebook / Arminas Jasikonis
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    23 0 0

    Литовский гонщик Арминас Ясиконис во время пятого этапа чемпионата мира по мотокроссу в классе MXGP впервые с начала сезона остался позади своего коллеги по команде Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing Паулса Йонаса

    ВИЛЬНЮС, 16 мая – Sputnik. Пятый этап прошел в Ломбардии (Италия), и Ясиконис завершил первую гонку третьим, но при этом впервые уступил Йонасу. Выиграл здесь лидер общего зачета чемпионата итальянец Антонио Кайроли (KTM).

    Во втором заезде Йонас тоже оказался впереди Ясикониса и финишировал третьим, тогда как литовец и вовсе остался в этот раз только 15-м. В итоге Арминас по итогам итальянского этапа с 26 очками поделил шестое-восьмое места со словенцем Тимом Гайзером и швейцарцем Джереми Сивером, а Паулс Йонас впервые в карьере вошел в число призеров ЧМ в классе MXGP, заняв вторую строчку.

    Вне конкуренции был только Кайроли, выигравший оба заезда. Он и продолжает удерживать лидерство в общем зачете после пяти этапов, набрав уже 241 очко. Следом идет Гайзер (Honda), у которого на сорок баллов меньше, третье место со 175 очками занимает француз Готье Полен (Yamaha). Ясиконис (146) в генеральной классификации идет четвертым, Йонас (109) после столь удачного выступления в Италии поднялся на восьмую позицию.

    Следующий этап чемпионата мира пройдет 19 мая в Португалии.

    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik