21:42 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1171
  • RUB71.7625
    Матч Фенербахче - Жальгирис

    "Жальгирис" остается в новом году без побед, но со штрафами

    © Photo: facebook / BC Žalgiris Kaunas
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    6510

    Четвертое подряд поражение в Евролиге потерпели накануне баскетболисты Литвы, на этот раз в Стамбуле, где команде Шарунаса Ясикявичюса противостоял нынешний лидер регулярного чемпионата "Фенербахче"

    ВИЛЬНЮС, 11 янв – Sputnik. На старте сезона "Жальгирис" уступил дома "Фенербахче" (75:82), но как показал опыт последней игры с участием подмосковной команды "Химки" — можно сражаться и с турецким лидером (российская команда победила в овертайме).

    В конце прошлого года казалось, что "Жальгирис" постепенно возвращается к той игре, которую показывал во второй половине прошлого сезона. Но, видно, с выводами пока спешить рановато. Во всяком случае, глядя на действия литовской команды в поединке с "Фенербахче".

    Матч Фенербахче - Жальгирис
    Матч "Фенербахче" - "Жальгирис"

    Правда, в дебюте игры подопечные Ясикявичюса повели 5:0 после трехочкового Артураса Милакниса и броска с игры Брэндона Дэвиса. На этом лидерство гостей закончилось, дальше игру вел турецкий клуб, добившийся к концу первой четверти +8. Во второй отрыв составлял уже +19, но сократился к большому перерыву до 29:43. Не помог "Жальгирису" и выход новичка команды, легкого форварда Деона Томпсона.

    Во второй половине игры стамбульский клуб продолжал контролировать ход матча, хотя в какой-то момент "Жальгирису" удалось сократить отставание до -7 (50:57). Однако хозяйничавший под щитом Ян Веселы с защитниками Мелихом Махмутоглу и Костасом Слукасом быстро остудили желание гостей отыграться и довели матч до уверенной победы — 78:61.

    Матч Фенербахче - Жальгирис
    Матч "Фенербахче" - "Жальгирис"

    У "Жальгириса" самым результативным в который раз оказался Брэндон Дэвис (12 баллов), но при этом американский форвард попал с игры меньше половины бросков (5/11). Вообще, у литовской команды в этом поединке реализация сильно хромала: точность двухочковых бросков составила только 48,8 процента (21/43), тогда как у соперника данный показатель равнялся 72,2 процента (26/36). Именно этот момент и стал определяющим фактором четвертого кряду поражения подопечных Ясикявичюса.

    Одержав семь побед и потерпев 11 поражений, литовский гранд продолжает скатываться вниз в турнирной таблице и уже занимает 12-е место. В следующей игре (18 января) "Жальгирис" примет прямого конкурента в борьбе за плей-офф — греческий "Панатинаикос".

    Добавим, что накануне игры в Стамбуле "Жальгирис" получил от дисциплинарного комитета Евролиги сразу два штрафа по итогам предыдущей игры в Каунасе против московского ЦСКА, которая завершилась победой российской команды (79:84).

    Наставник "Жальгириса" Шарунас Ясикявичюс оштрафован на 4,5 тысячи евро за проявленное неуважение к судейской бригаде в том поединке, а клуб наказан 500 евро за неподобающее поведение болельщиков (фанаты литовского клуба бросали на площадку посторонние предметы).

    По теме

    Работающий в Латвии тренер отказался возглавить сборную Литвы по футболу
    Литовский гранд потерпел второе поражение в национальном чемпионате
    Серия неудач "Жальгириса" в Евролиге продолжается
    Теги:
    Баскетбол, Турция, Литва, Баскетбольный клуб "Жальгирис"
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik