19:25 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1425
  • RUB75.8985
    Играют сборная Литвы со сборной Италии на ЧМ-2019

    Баскетболисты Италии нанесли Литве первое поражение в отборе ЧМ-2019

    © Photo: facebook / Krepšinio namai
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    40 0 0

    Сборная Литвы по баскетболу потерпела первое поражение в квалификации ЧМ-2019, уступив на выезде итальянцам

    ВИЛЬНЮС, 30 ноя – Sputnik. Баскетболисты Литвы уже обеспечили себе билет на чемпионат мира 2019 года и в настоящий момент, в общем-то, доигрывают квалификацию. Поэтому у тренера Дайнюса Адомайтиса есть прекрасная возможность посмотреть в деле ближайший резерв.

    Следует отметить, что даже в таком составе литовцы очень достойно смотрелись в прошедшем накануне матче против сборной Италии в Брешии.

    Первая четверть протекала в абсолютно равной борьбе, преимущество переходило от одной команды к другой, пока под конец десятиминутки литовцам не удалось уйти в пятиочковый отрыв. Впрочем, к середине второго периода, главным образом с помощью Авуду Абасса и Ачилле Полонара, хозяева площадки не только догнали гостей, но и ушли в большой перерыв с преимуществом в семь пунктов — 42:35.

    В третьей четверти у литовцев выстрелил Йонас Мачюлис. Выступающий за греческий АЕК форвард набрал восемь очков, чем помог литовцам вернуться в игру — 53:53 перед заключительной десятиминуткой.

    К сожалению, на последнюю четверть литовцев не хватило. Они допустили слишком много потерь (за весь матч получилось 15 против шести у итальянцев). Добил гостей трехочковый Брайана Саккетти — сына главного тренера сборной Италии Мео Саккетти, после чего на табло высветились цифры 66:60 в пользу хозяев. Играть оставалось всего 32 секунды.

    Пять очков литовцам в итоге все-таки удалось набрать за оставшееся до финальной сирены время, но при этом и хозяева площадки добавили четыре — 70:65 в пользу "Скуадра Адзурры".

    В следующем туре, 2 декабря, сборная Литвы сыграет дома с хорватами. Итальянцам, чтобы гарантировать себе билет на ЧМ-2019, необходимо будет обыграть в гостях идущих по пятам поляков. В настоящий момент путевки от Европы на мировое первенство 2019 года (всего 12 мест) уже завоевали сборные Литвы, Германии, Чехии и Греции.

    По теме

    У баскетболистов литовского "Жальгириса" в Москве "украли" пять секунд
    "Химки" продлили домашний кошмар "Жальгириса" в Евролиге
    В Сети высмеяли неудачную игру футболиста Салаха в баскетбол
    Сабонис-шоу в американском Финиксе
    Теги:
    Италия, Литва, Баскетбол, Спорт
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Работа за компьютером

      Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

    • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

      Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

    • Российско-эстонская граница

      Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

    • В ВС Южной Осетии прошла неделя боевой готовности

      В Вооруженных силах Южной Осетии прошла неделя боевой готовности – в тренировках приняли участие все подразделения.

    • Работа за компьютером

      Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

    • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

      Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.