03:02 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1389
  • RUB75.9175
    Литовский мотогонщик Арминас Ясиконис в составе новой команды Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing

    Литовский гонщик MXGP будет выступать в одной команде с именитым латышом

    © Photo: twitter / RockstarHusky ‏
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    32 0 0

    21-летний литовский мотогонщик Арминас Ясиконис нашел новую команду и в сезоне-2019 будет выступать в премьер-классе MXGP за Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing

    ВИЛЬНЮС, 7 ноя – Sputnik. Ясиконис в новой команде будет гоняться с талантливым латвийским сверстником Паулюсом Йонасом, который успел уже стать чемпионом (2017) и вице-чемпионом (2018) в классе MX2.

    В отличие от латыша, литовский гонщик не является новичком MXGP. Первые очки в премьер-классе чемпионата мира Арминас заработал еще в 2016-м году, когда выступал за Suzuki, а уже в следующем году трижды попадал в тройку призеров и стал абсолютным победителем Гран-при Португалии. В генеральной классификации сезона-2017 Арминас занял 13 место.

    В уходящем году Ясиконис выступал за команду Assomotor Honda. Поначалу все складывалось хорошо, но затем Арминас был вынужден пропустить вторую часть сезона из-за травмы плеча. К слову, аналогичная беда случилась и с Йонасом, который был в шаге от второго титула, если бы не травма колена под конец чемпионата.

    "Я давно присматривался к команде Husqvarna, мне очень нравится как они работают и очень счастлив стать её частью. Я мотивирован, восстановился после травмы и с нетерпением жду встречи с новым FC 450. Это отличный мотоцикл и, надеюсь, что вместе мы сделаем все, чтобы новый сезон оказался лучшим в моей карьере", - отметил Ясиконис.

     

    По теме

    Хоккеиста сборной Литвы уличили в Норвегии в применении допинга
    Куртинайтис отсудил у российского клуба полмиллиона евро
    Теги:
    Литва
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik