15:08 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2060
  • RUB89.8825
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Дела приграничные: Белоруссия (335)
    19210

    Очереди уменьшаются медленно после того, как системы литовского таможенного управления были восстановлены после сбоя в конце марта

    ВИЛЬНЮС, 5 апр – Sputnik. На литовско-белорусской границе во второй день празднования Пасхи сотни грузовиков стоят в пунктах пропуска. Об этом свидетельствуют данные погранслужб Литвы и Белоруссии.

    По последним данным, в пункте пропуска "Мядининкай" ("Каменный Лог") стоят 90 грузовиков, а в "Шальчининкае" ("Бенякони") - четыре.

    Отмечается, что в "Мядининкае" время ожидания составляет примерно семь часов, а в "Шальчининкае" – около часа.

    Накануне литовские пункты были более загруженными, а время ожидания в "Мядининкае" и "Шальчининкае" достигало 29 и 20 часов.

    Что касается белорусских пунктов пропуска, то, по состоянию на 14:00 в понедельник, из Белоруссии в Литву не могут попасть более 750 фур. В "Каменном Логе" стоят более 230, в "Бенякони" – более 120, в "Котловке" и "Привалке" - более 200 в обоих пунктах.

    Таким образом, всего на литовско-белорусской границе с обеих сторон застряли более 844 грузовых машин.

    Проблемы с оформление транспортных средств на границе Литвы и России возникли из-за сбоя IT-систем литовского таможенного управления. Документы стали оформлять вручную. Сейчас системы восстановлены, однако очереди уменьшаются медленно.

    Тема:
    Дела приграничные: Белоруссия (335)
    Теги:
    очереди на границе, граница, Белоруссия, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik