03:46 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2051
  • RUB92.2786
    Общество
    Получить короткую ссылку
    18030

    Ранее было начато досудебное расследование по двум статьям из-за комментариев пользователей на странице политика и плаката, который был установлен на митинге в Вильнюсе

    ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. Глава Комитета Сейма по правам человека Томас Витаутас Раскявичюс пообещал подать апелляцию на решение Генеральной прокуратуры Литвы, которая не увидела разжигания ненависти в адрес политика.

    "Прокурор заявляет, что высказанный в отношении меня комментарий "забросаю камнями, если увижу" является "резким, неэтичным, оскорбительным или унизительным и публично видимым, однако его нельзя рассматривать как разжигание насилия и дискриминации или побуждающим к ненависти", более того, "упоминаемый акт коммуникации не побуждает как-либо дискриминировать гомосексуалов как группу людей или отдельных людей, которых разделяют на основании сексуальной ориентации, ни подстрекает к насилию против них, ни к физической расправе с ними. Этот акт коммуникации не является для пользователей социальных сетей побуждающим и не может быть успешным или неудачным. Этим актом коммуникации выражается личное нетерпимое мнение о другом конкретном человеке", – написал он на своей странице в Facebook.

    Раскявичюс задался вопросом, кто защитит ЛГБТ от публичных призывов к насилию.

    Ранее было начато досудебное расследование по двум статьям из-за комментариев пользователей на странице политика и плаката, который был установлен на митинге в Вильнюсе. Предполагалось, что сообщения могли публично разжигать ненависть, призывать к насилию и физической расправе из-за его сексуальной ориентации. В заявлении Раскявичюс указал, что в тексте плаката содержался призыв к расправе над депутатом из-за его сексуальной ориентации.

    Кроме того, некоторые депутаты Сейма пытаются добиться отставки Раскявичюса с позиции главы комитета. Петиция за его отстранение набрала более 300 тысяч подписей. Там утверждалось, что председатель комитета ставит права одних групп выше других и заботится только о них. В правлении парламента утверждали, что нет признаков того, что Раскявичюс плохо исполняет свои обязанности на позиции руководителя комитета.

    По теме

    В Литве может наступить "цензура традиционных взглядов", заявил депутат
    Депутат Сейма Литвы заподозрил своего коллегу в проституции
    Вакцинация и Сейм в хаосе. Бутафорская жизнь в Литве продолжается
    Теги:
    Генпрокуратура Литвы, ЛГБТ, Сейм Литвы, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik