15:08 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2048
  • RUB88.8857
    Общество
    Получить короткую ссылку
    208 0 0

    Личное посещение Департамента миграции для этой процедуры не должно быть обязательным, считают в МИД

    ВИЛЬНЮС, 26 янв – Sputnik. Лицам, желающим восстановить литовское гражданство, больше не придется ехать в Литву для подачи документов. Об этом сообщила пресс-служба МИД республики.

    Во вторник ведомство направило письмо в Департамент миграции, в котором подчеркивается, что личное посещение департамента для восстановления гражданства не должно быть обязательным.

    "Лица, которые имеют право восстановить литовское гражданство и намереваются сделать это, смогут и дальше выбирать более удобный для них способ подачи соответствующих документов – либо посетив литовское дипломатическое представительство или консульское учреждение, либо непосредственно в Департаменте миграции", – говорится в сообщении.

    Это предложение направлено на сокращение временных и финансовых затрат для физических лиц.

    После того как Департамент миграции ускорил рассмотрение заявлений на восстановление гражданства Литвы, во втором полугодии 2020 года количество лиц, которым было восстановлено гражданство, увеличилось в 2,2 раза – с 1078 до 2367 человек.

    Ранее Сейм Литвы установил новые основания для получения двойного (множественного) гражданства. Согласно принятым поправкам, лицо, которое получило литовское гражданство по рождению, а гражданство другой страны приобретает не по рождению в возрасте до 18 лет, сможет самостоятельно решить до 20 лет, какое из них хочет сохранить.

    До введения поправок если человек не отказывался от гражданства другого государства, пока ему не исполнилось 20 лет, то утрачивал гражданство Литвы. Отныне литовского гражданства таких лиц лишать не будут.

    По теме

    Смертность в Литве побила 30-летний рекорд
    На грани вымирания: Литва может потерять тысячи жителей в этом году
    Литва превращается в страну иммигрантов, заявил экономист
    В Литве число проживающих иностранцев выросло на пятую часть
    Теги:
    граждане Литвы, граждане, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik