11:28 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2114
  • RUB91.7258
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2614)
    51110

    В связи со сложившейся ситуацией центрам координации изначально было передано указание, что вакцинация должна быть приостановлена

    ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. В Литве во время транспортировки вакцины от коронавируса производителей BioNTech и Pfizer, предположительно, была повреждена холодильная цепь, из-за чего Министерство здравоохранения приостановило вакцинацию, сообщает пресс-служба Минздрава.

    Речь идет о дозах для клинической больницы Каунасского университета медицинских наук и Республиканской больницы Паневежиса. В партии было 3680 и 2340 доз соответственно.

    Минздрав получил официальное подтверждение от представительства Pfizer в Литве, что вакцину можно использовать, поскольку нарушение температурного режима было в допустимых пределах.

    "На основании данных исследования стабильности, предоставленных производителем, было определено, что вышеупомянутое температурное отклонение условий транспортировки находится в допустимом диапазоне. Вышеуказанные продукты подходят для дальнейшего использования", – говорит представитель производителя вакцины.

    Минздрав уже доложил центрам координации, что они могут продолжить вакцинацию.

    Литва получила четыре партии BioNTech и Pfizer, в общей сложности более 66 тысяч доз. С конца декабря в стране идет вакцинация.

    Вакцина этого производителя должна храниться в морозильных камерах со сверхнизкой температурой (минус 75 градусов). Оборудование специально было закуплено для этих целей.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2614)

    По теме

    Литва получила еще более 25 тысяч доз вакцины от COVID-19
    В Литве начали вакцинировать работников и подопечных соцучреждений
    Теги:
    вакцина, Литва, коронавирус
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik