01:05 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2064
  • RUB89.5913
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Дела приграничные: Белоруссия (301)
    61210

    Подобная ситуация наблюдается уже вторую неделю. Также затруднения зафиксированы на латвийском и польском направлениях, однако там поток машин меньше

    ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. На литовско-белорусской границе скопилась очередь из грузовиков, об этом свидетельствуют данные Госпогранкомитета Белоруссии.

    Подобная ситуация наблюдается уже вторую неделю. При этом число машин колеблется в районе тысячи.

    По состоянию на 14:00 по местному времени (13:00 по литовскому) на границе между Литвой и Белоруссией стоят свыше 970 фур.

    Большинство скопилось в пункте пропуска "Котловка" (сопредельный "Лаворишкес"), где очереди ожидают свыше 380 машин. В "Бенякони" ("Шальчининкай) стоят более 200 фур, в "Каменном Логе" ("Мядининкай") – более 240, в "Привалке" ("Райгардас") – более 150.

    В Латвию из Белоруссии не могут въехать свыше 460 большегрузов, а в Польшу – более 180. На украинском направлении очередей нет.

    На белорусско-литовской границе периодически скапливаются очереди из фур, чаще всего на выходных и в праздничные дни. В балтийскую республику обычно не могут проехать сотни грузовиков, которым приходится ждать очень долго. Аналогичная ситуация наблюдается и по направлению в Латвию и Польшу из Белоруссии, однако там очереди меньше.

    В последнее время Гродненская региональная таможня регулярно сообщает о невыполнении обязательств литовской стороной.

    Тема:
    Дела приграничные: Белоруссия (301)
    Теги:
    очереди на границе, фуры, Белоруссия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik