21:56 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
    Общество
    Получить короткую ссылку
    174 0 0

    Новый перечень вступил в силу с понедельника. По-прежнему требуется изоляция или тестирование на COVID-19 при прибытии из государств из списка

    ВИЛЬНЮС, 16 ноя – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы обновило список стран, "затронутых коронавирусом". Теперь в него не входит Словакия, поскольку тоже оказалась в "красной" зоне, сообщает пресс-служба ведомства.

    Обновленный список начал действовать с понедельника.

    Сама Литва находится в "красной" зоне, поэтому для нее "затронутыми коронавирусом" считаются государства из "серой" зоны. Это Северная Ирландия, Лихтенштейн и Швейцария, а также все третьи страны.

    По прибытии из них требуется изоляция или тестирование на COVID-19.

    Карту разработал Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) по принципу светофора. В зависимости от заболеваемости и других показателей зарубежные страны делятся на "зеленую", "желтую" и "красную" зоны. Страны, которые не предоставляют данные в ECDC или проводят 300 или менее тестов на 100 тысяч жителей за неделю, попадают в "серую" зону.

    Страны "серой" зоны включены в список Литвы, которых она считает "затронутыми" инфекцией.в нее же входят не входящие в Европейскую экономическую зону государства.

    Лица, прибывающие из стран "серой" зоны в Литву или следующие транзитом через них, считаются контактировавшими и должны соблюдать режим изоляции в течение десяти дней или предъявить отрицательный тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 48 часов до прибытия в республику.

    Национальный карантин в Литве
    © Sputnik
    Национальный карантин в Литве

    По теме

    В Литве назвали условия сокращения срока самоизоляции для больных COVID-19
    Минздрав Литвы рассказал, сколько времени COVID-19 может жить в организме 
    Лаборатория в Литве приняла более 100 тысяч пробирок для тестов на COVID-19
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik