21:46 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2190)
    707 0 0

    Дистанционно ученики литовских школ будут учиться еще неделю. От идеи продлить каникулы на две недели кабмин отказался

    ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Правительство Литвы решило отказаться от идеи продления осенних каникул еще на неделю. Об этом сообщалось на заседании кабмина.

    Согласно последнему распоряжению, с 26 октября по 1 ноября школьники будут находиться на каникулах, а затем еще неделю они будут учиться дистанционно.

    Также кабмин разделил муниципалитеты на зоны. Каждая из них получит разные рекомендации о том, как бороться с коронавирусом.

    По последним данным, всего в Литве с начала пандемии выявлено более 8,2 тысячи случаев COVID-19, умерли 120 пациентов. За минувшие сутки был установлен новый рекорд – выявлено 311 случаев коронавируса.

    Усиленные проверки на этой неделе ведутся в 19 муниципалитетах, в том числе в таких городах, как Вильнюс, Каунас, Клайпеда, Шяуляй, Друскининкай, Электренай, а также в Расейняйском, Кельмском, Йонишкском, Плунгском районах и других.

    По данным ВОЗ, число заразившихся коронавирусом выросло в мире за минувшую неделю более чем на 2,4 миллиона. С начала пандемии это стало самым высоким показателем за семь дней. Количество случаев с летальным исходом увеличилось более чем на 36 тысяч – это примерно соответствует показателям прошлой недели.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2190)

    По теме

    Число школьников и студентов в Литве
    В Литве составили рекомендации для школьных столовых во время COVID-19
    В Литве рассказали, что нужно знать о прививках во время пандемии COVID-19
    В Вильнюсе обнаружили грубые нарушения в трех школьных столовых
    Теги:
    школы, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik