04:39 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1810
  • RUB92.0238
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1932)
    28201

    По словам литовского премьера, на многолюдных собраниях оказалось очень сложно обеспечить безопасность и они несут угрозу распространения коронавируса

    ВИЛЬНЮС, 21 сен – Sputnik. В Литве с начала октября планируется запретить массовые мероприятия, сообщил премьер-министр Саулюс Сквернялис в Facebook.

    "С 1 октября мы намерены прекратить проведение массовых мероприятий, таких как городские праздники или праздники в честь сбора урожая, где крайне сложно обеспечить и контролировать соблюдение требований безопасности. Формально они вроде бы соблюдаются, но на деле – нет", – написал премьер после заседания комитета по борьбе с распространением COVID-19.

    По словам Сквернялиса, один из профессоров на заседании заявил, что если не поменять режим борьбы с заболеванием, то динамика и тенденции распространения не изменятся.

    "Самое важное оружие против вируса – это наше ответственное поведение. Поэтому еще раз прошу всех: дистанция, гигиена рук, защитные средства для лица – и их правильное ношение! И, конечно, избегать лишних контактов", – напомнил премьер.

    Сквернялис подчеркнул, что Министерство здравоохранения Литвы давало рекомендации по многим отраслям. По мнению министра, пора уже всем руководителям учреждений и компаний подробно их прочитать и начать применять.

    Премьер также сообщил, что в больницах будут усилены проверки врачей на COVID-19 и повышен уровень защиты медперсонала.

    В настоящее время в республике выявлено 3814 случаев коронавируса, скончались 87 пациентов.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 30,6 миллиона случаев заражения, более 954 тысяч человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1932)
    Теги:
    коронавирус, мероприятия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik