04:49 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    Общество
    Получить короткую ссылку
    21010

    В администрации клайпедской мэрии рассчитывают, что подрядчик выполнит строительные работы качественно и в срок

    ВИЛЬНЮС, 13 сен – Sputnik. В середине сентября в Литве начнутся работы по реконструкции эстакады на проспекте Балтийос. Об этом сообщила пресс-служба Клайпедского порта.

    "Приоритет будет отдан реновации и перемещению существующей подземной инженерной инфраструктуры (тепловые сети, водоснабжение, ливневая и бытовая канализация, а также сети электронной связи), для чего часть левой полосы проспекта Балтийос будет закрыта с организацией движения по правой стороне. Окончательная схема движения будет утверждена Комиссией по безопасности дорожного движения на этой неделе", – говорится в сообщении.

    Из-за высокой транспортной загруженности на проспекте Балтийос, проспекте Шилуте и шоссе Вильняус на кольцевой развязке у прилегающих подъездов постоянно возникают пробки. Чтобы их избежать, водителей просят по возможности выбирать другие маршруты.

    В администрации клайпедской мэрии рассчитывают, что подрядчик выполнит работы качественно и в срок.

    Отмечается, что для водителей будет предусмотрен дополнительный маршрут въезда и выезда.

    Стоимость соглашения о временной дороге, которая будет альтернативным въездом в Клайпеду, составляет почти 1,6 миллиона евро.

    Согласно договору, весной следующего года должна быть оборудована улица – продолжение проспекта Статибининку до перекрестка улиц Кретайне и Липкю, расположенных на территории свободной экономической зоны (LEZ). Будет оборудована двухполосная улица, освещение, пешеходная и велосипедная дорожки.

    Кроме того, в ближайшее время начнутся работы по устранению деревьев, мешающих строительству.

    По теме

    ЕС выделит более 8,5 миллиона евро на реконструкцию газопровода в Литве
    План по реконструкции сквера в Клайпеде показали на видео
    Теги:
    реконструкция, Клайпеда
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik