05:06 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    Общество
    Получить короткую ссылку
    15510

    Полученная информация позволит компании быстро и точно выявлять нарушения в обращении с отходами и виновных

    ВИЛЬНЮС, 12 сен – Sputnik. В Вильнюсе планируют установить более десятка камер видеонаблюдения в местах сбора мусора, сообщает пресс-служба местного самоуправления.

    Компания, которая осуществляет контроль за отходами в столице Литвы, Vilniaus atliekų sistemos administratorius (VASA) собирается использовать 14 камер видеонаблюдения, которые появятся в наиболее проблемных местах.

    Такое решение было принято из-за нарушений и растущего числа сообщений от населения. Информация, полученная с помощью камер наблюдения, позволит компании быстро и точно выявлять нарушения в обращении с отходами и виновных, а также усилит контроль за перевозчиками отходов.

    "Чтобы обеспечить чистоту и порядок в контейнерах, а также предотвратить действия нарушителей, мы устанавливаем одни из самых современных камер видеонаблюдения", – сказал заместитель мэра Вильнюса Валдас Бенкунскас.

    Он напомнил, что оставлять мусор возле контейнеров запрещено, однако у людей сохранилась старая привычка – выбрасывать все остававшееся после ремонта или обновления возле дома.

    "Постоянно оставляемый мусор создает вид свалки возле дома, дополнительные расходы для жителей Вильнюса, потому что мусор нужно вывозить и дополнительно утилизировать. Надеемся, что камеры помогут поймать нарушителей и предотвратить подобные нарушения", – пояснил Бенкунскас.

    Камеры видеонаблюдения смогут фиксировать людей, автомобили и другие объекты в любое время суток. Они самостоятельно выполнят анализ по заданным параметрам и различным задачам. В определенной области камеры фиксируют появляющиеся и исчезающие объекты, их размеры, пропорции, движения и продолжительность пребывания. Система, установленная в камерах, в режиме реального времени будет передавать данные сотрудникам компании.

    Практика VASA уже показала, что видеокамеры значительно сокращают количество нарушений, связанных с отходами. Новые камеры будут установлены позднее в этом году, в следующем году планируют закупить еще больше оборудования.

    Нарушение правил обращения с отходами, утвержденных муниципальными советами, наказывается штрафом от 30 до 140 евро. В случае повторения нарушения штраф может составить до 600 евро.

    По теме

    О дивный "зеленый" мир. Станет ли водород спасительной соломинкой для Европы
    Теги:
    мусор, Вильнюс, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik