04:01 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1786)
    363 0 0

    По словам Вериги, общество ведет себя слишком расслаблено, поскольку коронавирус распространяется в учебных заведениях и на личных праздниках

    ВИЛЬНЮС, 9 сен – Sputnik. Министр здравоохранения Аурелиюс Верига настоятельно попросил литовцев носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию для борьбы с COVID-19, об этом он написал в Facebook.

    Министр отметил, что тот факт, что предыдущая такая его просьба была услышана, показывает, что количество новых случаев заражения не растет, по крайней мере пока, резкими скачками.

    "Поэтому, пожалуйста: продолжайте носить маски, другие средства индивидуальной защиты, соблюдайте социальную дистанцию ​​и другие правила!" – написал Верига.

    Глава Минздрава отметил, что литовцы уже сделали это весной и могут еще раз доказать, что победить таких невидимых врагов, как "коварный вирус", реально.

    Верига отметил, что пока общество еще слишком расслаблено, потому что вирус распространяется в учебных заведениях, на личных праздниках, а также присутствует ряд случаев, которые трудно объяснить, что особенно беспокоит специалистов в области здравоохранения.

    В Литве с начала пандемии подтверждено более 3,1 тысячи случаев коронавируса. При этом 1994 человека выздоровели, а число смертей по-прежнему неизменно и составляет 86 случаев.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 27,4 миллиона случаев заражения, более 898 тысяч человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1786)
    Теги:
    Литва, коронавирус, Аурелиюс Верига
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik