16:06 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Общество
    Получить короткую ссылку
    137 0 0

    Как отмечается, новый "гость" в литовских лесах более характерен для стран Центральной Европы. В литовской классификации для него нет даже специального названия

    ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. В биосферном резервате "Жувинтас" на юго-западе Литвы нашли новое растение - Epipactis albensis, или дремлик эльбский. Об этом сообщается на странице заповедника в Facebook.

    Как отмечается, для нового вида растений пока даже нет литовского названия и сотрудники оперируют латинским. Как отмечается, дремлик эльбский был случайно найдет сотрудниками в лесу Буктос в западной части резервата.

    Ареал его произрастания – Центральная Европа, и, как отмечается, сложно представить его настолько далеко с северо-востоку от привычной среды обитания. По оценке исследователей, это сотни километров.

    Дремлик эльбский
    Дремлик эльбский

    Как сообщается, на этой неделе малочисленные скромные растения цвели почти на всех проверяемых территориях в местах нахождения грабового леса. Искали их с помощью большой команды, и нашел их каждый, хотя заметить их сложнее, чем какой-то съедобный гриб, которых, похоже, в Буктос вообще нет.

    Дремлик – это род многолетних травянистых растений семейства Орхидные. Его прямостоячие побеги достигают в высоту 15-60 сантиметров, но могут быть и выше. Русское название род получил из-за поникающих, словно "дремлющих" цветков.

    Дремлик эльбский
    Дремлик эльбский

    Виды рода Epipactis распространены главным образом в умеренном поясе Евразии, но встречаются и в Северной Африке. Также эти растения можно встретить в Центральной Африке.

    Теги:
    Литва, заповедник
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik