08:22 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825
    Общество
    Получить короткую ссылку
    28713

    Загрязнение акватории порта произошло в прошлое воскресенье, рано утром там заметили разлив нефтепродуктов

    ВИЛЬНЮС, 14 авг – Sputnik. Министерство окружающей среды Литвы обнародовало окончательные результаты проверки после инцидента в Клайпедском порту, сообщает пресс-служба ведомства.

    Пробы почвы, отобранные в Мелнраге, Гируляе, Каркле, Паланге и Смилтине, показали, что нефтепродуктов в песках не обнаружено. Повторный анализ воды на указанных участках также не выявил нефтепродуктов.

    Так, результаты первых проб, отобранных в Мелнраге I и II, показали, что сразу после события уровень загрязнения поверхностных вод Балтийского моря превысил годовой предел. Концентрация составила 2,2 миллиграмма на литр и 8,1 миллиграмма на литр соответственно.

    В воскресенье появилась информация о загрязнении в акватории Клайпедского порта. Там было замечено пятно нефтепродуктов. Из-за благоприятных климатических условий пятно было быстро собрано.

    В тот же день на место происшествия выехали специалисты Агентства по охране окружающей среды и взяли пробы воды для выявления разлитых нефтепродуктов и определения концентрации загрязняющих веществ. Первые результаты показали, что в окружающую среду во время инцидента попало дизельное топливо.

    По теме

    Пятый элемент для СПГ: как Запад наставил себе шишек в обращении с газом
    В Белоруссию из Литвы прибыла вторая партия американской нефти
    Теги:
    загрязнение окружающей среды, Клайпедский порт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik