10:57 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1780)
    446 0 0

    В исследование были включены шесть пациентов педиатрии. Ни одному из них не понадобилась интенсивная терапия

    ВИЛЬНЮС, 13 авг - Sputnik. В Литве ни одному несовершеннолетнему за время пандемии COVID-19 не потребовалась интенсивная терапия, сообщает пресс-служба Детской больницы в Вильнюсе.

    В Европейском союзе было проведено исследование детской смертности от коронавируса. В нем приняли участие 82 медицинских центра из 25 стран Европы. Среди стран Балтии это сделали Литва и Эстония.

    Исследование проводилось с 1 по 24 апреля. Как отметила заведующая отделением инфекционных заболеваний у детей центра педиатрии клиник "Сантарос" Инга Ивашкявичене, всего были обследованы 582 ребенка с рождения до 18 лет.

    В Литве в исследование были включены шесть пациентов с коронавирусной инфекцией из Детской больницы.

    По словам Ивашкявичене, исследование показало, что дети болеют достаточно легко, только восьми процентам (48 детям) обследованных по ЕС понадобилась интенсивная терапия, а в Литве она не понадобилась ни одному несовершеннолетнему.

    Только половине маленьких пациентов на интенсивной терапии пришлось обеспечивать помощь при дыхании, одному ребенку применили экстракорпоральную мембранную оксигенацию.

    За изучаемый период от COVID-19 умерли четверо детей (0,69 процента) из 582 обследованных.

    Исследователи оценили основные признаки заболевания и те, которые возникали чаще всего: жар и кашель (65 процентов случаев), инфекции верхних дыхательных путей (54) и нижних дыхательных путей или пневмония (25), а также симптомы несварения желудка (22 процента). В 16 процентах заболевание у детей протекало бессимптомно и диагностировалось только после контакта с пациентом.

    По словам детского инфекциониста, исследование позволяет смелее говорить о том, что инфекция COVID-19 проходит у детей действительно легко, но это не означает, что педиатрам следует терять бдительность.

    Также требуется гораздо больше научных усилий, чтобы найти единый стандарт лечения. На сегодняшний день во всех странах применяется симптоматическое лечение с использованием разных лекарств. По последним данным, всего в Литве зафиксировано 2309 заболевших, 1683 человека выздоровели, 81 пациент умер.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 19,9 миллиона случаев заражения, свыше 732 тысяч человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1780)
    Теги:
    коронавирус, дети, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik