13:56 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1645
  • RUB89.8713
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1796)
    363 0 0

    За последние сутки было проверено более четырех тысяч образцов. В муниципалитетах с высоким уровнем заболеваемости проведут доптестирования

    ВИЛЬНЮС, 11 авг - Sputnik. За последние сутки в Литве подтвердились 18 новых случаев заражения коронавирусом, сообщается на сайте Министерства здравоохранения, посвященном борьбе с коронавирусом.

    Теперь в республике 2283 случая заражения с начала пандемии, болеют 510 человек, выздоровели 1679, умерли 81.

    За последние сутки были проверены 4269 образцов, а за все время пандемии – 557657 образцов.

    Среди муниципалитетов с самым высоким уровнем заболеваемости COVID-19 названы Игналинский, Пренайский, Шальчининкайский, Молетайский, Купишкисский, Каунасский, Паневежский и Вильнюсский районы, а также муниципалитеты Паневежиса, Висагинаса и Каунаса.

    На этой неделе в них проведут дополнительные профилактические тестирования.

    Карантин в Литве был отменен 17 июня. С начала августа кабмин решил вернуть режим обязательного ношения масок. Ограничения распространяются на общественный транспорт, закрытые места торговли и массовые мероприятия. Спортивные и культурные мероприятия, а также предприятия общественного питания можно посещать без масок.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 20 миллионов случаев заражения, свыше 735 тысяч человек скончались.

    Этапы разработки и тестирования вакцин
    © Sputnik /
    Этапы разработки и тестирования вакцин
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1796)
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik