03:06 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1767)
    49701

    В пятницу глава Минздрава обсудил с эпидемиологами список возможных мер по борьбе с инфекцией, в том числе ношение масок, ограничения рабочего времени и гигиену

    ВИЛЬНЮС, 7 авг – Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига заявил, что масштабы распространения коронавируса в республике вызывают тревогу. По его словам, в ближайшее время будут рассмотрены дополнительные меры инфекционного контроля.

    "Пока что мы не наблюдаем экспоненциального роста, что заметили другие страны, когда заболевание начало распространяться снова, но количество случаев становится все больше и больше почти каждый день. Это вызывает беспокойство", – сказал он на пресс-конференции в пятницу.

    Министр рассказал, что встретился с эпидемиологами, чтобы обсудить список возможных мер по борьбе с распространением коронавируса в стране. Верига заверил, что эти меры уже не новость для общественности.

    "Речь идет о средствах защиты, то есть о масках, ограничениях рабочего времени, ограничениях потоков людей, удаленной работе, ограничениях на посещение  медицинских учреждений, гигиене рук, гигиене окружающей среды, ограничениях собраний и мониторинге здоровья", – сообщил Верига.

    По его словам, в будущем эти и другие меры могут применяться в различных общественных местах страны в зависимости от количества заболевших коронавирусом. Министр добавил, что при принятии решения о применении мер будут учитываться два показателя заболеваемости коронавирусом – 16 случаев на 100 тысяч населения и 25 случаев на 100 тысяч.

    "Предлагается применять более локальные меры, нацеленные на конкретные города, районы, отрасли, предлагается применять меры изолированно, а не сразу в отношении всей страны", –  заявил Верига.

    Министр отметил, что все обсуждаемые с эпидемиологами предложения будут проанализированы на следующей неделе или еще через неделю, после того как их рассмотрят министерства.

    Карантин в Литве был отменен 17 июня. С начала августа кабмин решил вернуть режим обязательного ношения масок. Ограничения распространяются на общественный транспорт, закрытые места торговли и массовые мероприятия. Спортивные и культурные мероприятия, а также предприятия общественного питания можно посещать без масок.

    По последним данным, в Литве выявлено 2194 случая коронавируса, более 80 пациентов скончались.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 18,6 миллиона случаев заражения, свыше 702 тысяч человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1767)
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik