21:22 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1726
  • RUB86.6018
    Общество
    Получить короткую ссылку
    117 0 0

    Как правило, продажи мороженого начинают расти в апреле, когда становится теплее, а пик происходит в июне, однако в этом году все было иначе

    ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. В Литве с июня продажи мороженого упали на 13 процентов, сообщает торговая сеть Maxima.

    Как правило, продажи мороженого начинают расти в апреле, когда становится теплее, а пик достигает июня. В Maxima отмечают, что в этом году было иначе. По данным магазина, большая часть мороженого была куплена в розничной сети 19 и 26 июня, когда синоптики фиксировали рекордную жару по всей Литве.

    "Во время карантина покупатели реже посещали магазины, что привело к снижению продаж определенных товаров, таких как готовые к употреблению продукты, свежие булочки и мороженое. Однако сразу после окончания карантина, с 17 июня, продажи мороженого начали расти и превысили продажи прошлого лета на пять процентов", - сказала директор департамента коммуникаций и корпоративных дел Maxima Эрнеста Дапкене.

    В прошлом году в среднем один покупатель приобрел 3,8 порции мороженого, в этом году этот показатель вырос до 4,2 порции.

    Ранее Sputnik Литва писал, что  в республике составили карту, на которой отмечены места, где можно попробовать необычное мороженое. Всего указано 47 кафе и ресторанов. Некоторое мороженое предлагается только в течение сезона, в некоторых случаях требуется предзаказ.

    По теме

    Стало известно, как изменились привычки покупателей в Литве после карантина
    От копченой скумбрии до пыльцы: где в Литве попробовать необычное мороженое
    Теги:
    продажи, Maxima, мороженое, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik