11:10 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Дела приграничные: Белоруссия (234)
    212720

    Больше всего большегрузных автомобилей скопилось в пункте пропуска "Каменный Лог" (сопредельный "Мядининкай")

    ВИЛЬНЮС, 12 июл – Sputnik. В Литве на границе с Белоруссией в воскресенье скопились очереди из грузовиков. Об этом сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

    По состоянию на 14:00 въезда в балтийскую республику на литовском направлении ожидают более 750 большегрузных автомобилей.

    Больше всего фур скопилось в пункте пропуска "Каменный Лог" (сопредельный "Мядининкай"), где стоят более 360 машин. В "Бенякони" ("Шальчининкай") своей очереди ожидают более 170 фур, а в "Привалке" ("Райгардас") – более 220.

    На украинском направлении очередей нет. Въезда в Латвию из Белоруссии ожидают более 70 большегрузов. Они находятся в зоне ожидания системы электронной очереди перед пунктами пропуска "Григоровщина" и "Урбаны". На польском направлении своей очереди ждут более 20 фур.

    Традиционно очереди на литовско-белорусском направлении собираются в выходные и праздничные дни. Также сложная ситуация на границе складывается, если на литовской стороне происходит какой-либо технический сбой. Этот участок считается наиболее загруженным, так как водители грузовиков пытаются сэкономить на топливе, поскольку через Литву они могут ввести его вдвое больше, чем через другие страны ЕС.

    Тема:
    Дела приграничные: Белоруссия (234)

    По теме

    Литва продлила погранконтроль на внутренних границах
    Литовский врач призвал Евросоюз не спешить с открытием внешних границ
    Недалеко от границ Литвы выявили очаг АЧС
    Теги:
    фуры, очереди на границе, очереди, граница, Белоруссия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik