11:57 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1613)
    187 0 0

    Также супруга президента поблагодарила литовских медиков, помогавших армянским коллегам в борьбе с инфекцией, за их решительность и профессионализм. Она пожелала им счастливого возвращения домой

    ВИЛЬНЮС, 3 июл – Sputnik. Первая леди Литвы Диана Науседене вручила подарки армянским детям, заболевшим коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца.

    "В то время, когда мир переживает особенно сложный период, мы четко осознаем, что болезнь игнорирует и границы, и географические расстояния. Мне очень приятно, что у меня есть возможность передать знак нашего искреннего беспокойства маленьким больным в Армении, надеясь, что подарки согреют их сердца и укрепят дух их семей. Я посылаю свои наилучшие пожелания всему народу Армении и искренне желаю преодолеть последствия вируса", – заявила Науседене.
    Диана Науседене
    Диана Науседене

    В пятницу транспортный самолет ВВС Литвы Spartan вылетел из Зокняя в аэропорт Еревана, чтобы доставить обратно в республику литовских медиков, которые две недели назад отправились в Армению, чтобы помочь своим армянским коллегам в борьбе с COVID-19.

    Также первая леди поблагодарила литовских медицинских работников за их решительность и профессионализм.

    "Вы – пример человечности. Спасибо за то, что вы там, и я желаю вам счастливого возвращения домой", – сказала она.

    По последним данным, в Армении число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 27300, число жертв приблизилось к 470.

    В настоящее время в Литве более 1820 случаев заражения, умерли 78 пациентов. С 17 июня литовские власти отменили карантин, оставив режим чрезвычайной ситуации. Режим карантина действовал с 16 марта.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией 11 марта. По последним данным, в мире выявлены уже более 10,7 миллиона случаев заражения, свыше 516 тысяч человек скончались.

    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    © Sputnik /
    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1613)

    По теме

    Литва отправит в Армению врачей для борьбы с COVID-19
    Опубликовано видео прибытия медиков из Литвы в Армению
    Литва направила гумпомощь Украине, Грузии, Молдавии и Армении
    Теги:
    дети, коронавирус, Армения, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik