19:49 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1727
  • RUB92.3025
    Общество
    Получить короткую ссылку
    12701

    Должностных лиц привлекут к ответственности, если они откажутся или будут небрежно носить оружие и экипировку

    ВИЛЬНЮС, 7 июн - Sputnik. Генеральный комиссар полиции Литвы Ренатас Пожела подписал распоряжение об усилении контроля за мерами безопасности для полицейских, сообщает пресс-служба полиции Каунаса.

    Проводящие инструктаж полицейских должны будут проверять, что сотрудники на мероприятиях, где они должны оцеплять периметр, или при участии в полицейской операции надевают бронежилеты.

    Должностные лица подпишут документ, что ознакомились с инструкциями и рекомендациями по использованию и обслуживанию защитной экипировки.

    Также офицеры будут нести ответственность, если не станут носить оружие и бронежилеты или будут делать это ненадлежащим образом. Ответственность коснется их непосредственного начальства.

    Офицеры смогут сами решать, надевать ли бронежилет под или на униформу (кроме короткой зимней куртки), исходя из своей физиологии, потребностей в комфорте и других обстоятельств. Бронежилет нельзя будет надевать на отражающий жилет.

    Обязательство носить бронежилеты ввели после гибели при исполнении сотрудника полиции Саулюса Жимантаса, который был кинологом. Вместе с сотрудницей полиции на прошлой неделе он выехал на вызов о насилии. Подозреваемый убил его, ранил напарницу и скрылся в лесу.

    Стрелявшего – Стасиса Брасиса – опознали уже после того, как в той же местности нашли его обгоревший при пожаре труп.

     

    Теги:
    бронежилеты, полиция, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik