11:10 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1375
  • RUB80.8370
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1470)
    371 0 0

    По словам вице-канцлера правительства, меры помощи литовскому бизнесу последовательны, а выплачиваемые суммы равномерно растут

    ВИЛЬНЮС, 6 июн - Sputnik. В Литве бизнесу и работникам выплатили 12,5 процента из намеченных трех миллиардов евро пакета помощи, сообщил на пресс-конференции вице-канцлер правительства Лукас Савцикас.

    "Использования средств составляет 12,5 процента от намеченных реальных расходов – суммы в три миллиарда евро. Общая реализация мер остается последовательной и равномерно растет", – сообщил Савицкас.

    Вице-канцлер также сообщил, что в рамках мер сохранения рабочих мест и доходов уже выплачено 230 миллионов евро из 500 миллионов евро, а только в последнюю неделю было выплачено 28 миллионов евро. В рамках мер поддержания ликвидности бизнеса выплачено 125 миллионов евро.

    По словам Савицкаса, также значительно выросла сумма отложенных налогов – сейчас она составляет 477 миллионов евро.
    Вице-канцлер также отметил, что средства, предусмотренные в плане спасения экономики планируется распределить до конца этого года.

    В настоящее время в Литве действует карантин, введенный 16 марта. Пока он продлен до 16 июня, однако власти постоянно делают послабления.

    С некоторыми странам Литва возобновила полеты, в том числе с Латвией и Эстонией. Более того, на границе с Латвией с понедельника отменен пограничный контроль, работают только выборочные проверки.

    В Литве общее число зафиксированных случаев коронавируса превысило 1700, умерли более 70 человек.

    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    © Sputnik /
    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1470)
    Теги:
    бизнес, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik