15:11 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1599)
    172801

    Теперь путешественники, приезжающие из-за границы в республику, будут проходить тестирование только при наличии симптомов заболевания

    ВИЛЬНЮС, 2 июн - Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы решило, что подозреваемым на наличие коронавируса будет считаться человек, который путешествовал или жил в зарубежных странах, включенных в список тех, из которых можно приехать в республику, сообщает ведомство.

    Отныне потенциально зараженными, то есть подозреваемым случаем, будут считаться граждане, испытывающие характерные для COVID-19 симптомы и приехавшее в Литву из-за границы.

    Ранее Минздрав республики опубликовал список из 27 государств. Условия самоизоляции будут обязательны только для граждан Мальты, Ирландии и Испании. При этом для граждан 24 стран самоизоляция необязательна.

    В этот список входят Латвия, Эстония, Люксембург, Нидерланды, Италия, Дания, Польша, Румыния, Франция, Финляндия, Германия, Чехия, Австрия, Болгария, Венгрия, Норвегия, Швейцария, Кипр, Греция, Исландия, Словакия, Хорватия, Словения и Лихтенштейн.

    Кроме того, человек с симптомами заболевания, который в течение последних 14 дней имел тесный контакт с больным или потенциально инфицированным человеком, также будет считаться потенциально зараженным коронавирусной инфекцией.

    Минздрав напоминает, что после оценки эпидемиологической ситуации в Литве с понедельника тестирование на COVID-19 будет осуществляться в соответствии с новой процедурой. Предполагается, что профилактическое тестирование будут проводить на основе эпидемиологических показателей муниципалитета или, другими словами, на основе оценки риска в конкретном муниципалитете.

    Также предполагается, что тестировать будут всех людей, у которых развивается по меньшей мере один симптом острой респираторной инфекции, то есть температура, кашель, одышка или другое.

    Как и прежде, будут тестировать всех поступивших в больницу для планового лечения, то есть для операций и процедур, госпитализируемых пациентов, а также людей, которые будут направлены специалистами из Национального центра общественного здравоохранения (NVSC), работающими в очагах инфекции, например, когда случай диагностируется в общежитии.

    Кроме того, по-прежнему будут проводиться тесты, чтобы подтвердить, что человек уже выздоровел, так называемые повторные тесты. Это означает, что не все путешественники, прибывающие или возвращающиеся из-за границы, должны будут проходить тестирование, как это происходит в настоящее время. Они будут проверены, только если испытывают симптомы, типичные для коронавирусной инфекции.

    В Литве общее число зафиксированных случаев коронавируса составило более 1680, умер 71 человек.

    В республике по-прежнему действует карантин, введенный 16 марта. Пока он продлен до 16 июня, однако власти постоянно делают послабления.

    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    © Sputnik /
    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1599)
    Теги:
    Министерство здравоохранения, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik