05:13 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1435)
    242 0 0

    Врачи отмечают, что большая часть погибших имели проблемы с сердечно-сосудистой или дыхательной системами или были больны онкологией

    ВИЛЬНЮС, 1 июн - Sputnik. Большинство умерших от коронавируса имели множественные сопутствующие заболевания, сообщили специалисты Национального центра общественного здравоохранения (NCVS) Литвы.

    По данным NVSC, большинство смертей были в основном связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Значительная часть умерших также страдала от онкологических заболеваний. Третья наиболее часто регистрируемая категория сопутствующих заболеваний - респираторные.

    Также у многих были выявлены проблемы с почками. У нескольких человек была диагностирована болезнь Альцгеймера. Подчеркивается, что ни у одного умершего не было диабета.

    Министерство здравоохранения руководствуется рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Умершими от этого заболевания считаются те, у которых диагностирован COVID-19 или есть подозрения на эту инфекцию и проявляется клинически совместимое заболевание (острая респираторная инфекция), а также отсутствие у умершего другой причины смерти.

    Возрастной диапазон умерших - от 49 лет до 97 лет. Только один умерший находился в возрастном диапазоне от 41 до 50 лет. В возрастной группе от 51 до 60 лет умерли трое. Четыре человека, которые умерли от COVID-19, были старше 90 лет. В возрастной категории от 61 до 70 лет - одиннадцать погибших. От группе от 71 до 80 зафиксирована 21 смерть. Наихудшая ситуация в возрастной группе от 81 до 90 лет, где число смертей от COVID-19 более 30.

    По данным NVSC, смертность от коронавируса в Литве остается низкой. Однако несмотря на смягчение карантинных требований жителей призывают сохранять бдительность, особенно если они или их близкие входят в группу риска и страдают от хронических заболеваний.

    Кроме того, по данным NVSC, в литовских больницах находятся 64 пациента с коронавирусом, из них трое – в реанимации, на искусственной вентиляции легких - один, с кислородными масками – 18 пациентов. Об этом на пресс-конференции рассказала журналистам глава Вильнюсского департамента NVSC Роланда Лингене.

    Также отмечается, что 343 случая заражения – у медиков.

    В Литве общее число зафиксированных случаев коронавируса составило 1678, вылечились 1236, умерли 70 человек.

    В республике по-прежнему действует карантин, введенный 16 марта. Пока он продлен до 16 июня, однако власти постоянно делают послабления.

    С некоторыми странам Литва возобновила полеты, в том числе с Латвией и Эстонией. Более того, на границе с Латвией с понедельника отменен пограничный контроль, работают только выборочные проверки.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 5,9 миллиона случаев заражения, свыше 367 тысяч человек скончались.

    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    © Sputnik /
    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1435)
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik