03:16 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1435)
    400 0 0

    В литовских заведениях теперь можно сидеть большой компанией за одним столом, однако соблюдая социальную дистанцию с незнакомыми людьми

    ВИЛЬНЮС, 31 мая - Sputnik. В Литве ввели новые смягчающие правила карантина для предприятий общесвенного питания, сообщает Министерство здравоохранения республики.

    Решение было подписано министром здравоохранения Аурелиюсом Веригой.

    Теперь предприятия общественного питания могут организовывать свой рабочий день до 23:00.

    Также ограничение по времени не будет распространяться не только на уличные кафе или еду на вынос, но и на питание, предоставляемое сотрудникам компаний, учреждений или организаций, где выполняется сменная работа, на их территории и в их помещениях.

    Кроме того, количество людей за одним столом больше не ограничено.

    Минздрав также напоминает о других требованиях для предприятий общественного питания. На кассе между людьми должно быть не менее метра, а в закрытых кафе, ресторанах, барах или других развлекательных заведениях расстояние между столами или по крайней мере посетителями, сидящими за разными столами, должно быть не менее двух метров.

    В случае, если между столами есть перегородки, то они должны быть шириной не менее 90 сантиметров и высотой 140 сантиметров расстояние, а расстояние между столами должно быть не менее метра.

    Для предприятий общественного питания по-прежнему действует требование, чтобы сидящие за столами посетители находились на расстоянии не менее метра от пешеходных дорожек и окон в жилых зданиях.

    В заведения допускаются только посетители в масках, однако во время еды их можно снять.

    Шведские столы все еще запрещены. Сахар, соль и соусы на столах отсутствуют.

    Также нельзя использовать многоразовое меню. Либо дезинфицировать его после каждого посетителя.

    Предыдущие требования о том, что посуду следует мыть в посудомоечной машине при температуре не менее 60 градусов, остаются.
    Необходимо также обеспечить, чтобы в заведениях общественного питания работал только персонал, не имеющий признаков заболеваний верхних дыхательных путей, острых кишечных инфекций и других заболеваний. Здоровье работников должно оцениваться ежедневно перед посещением заведения общественного питания.

    В Литве карантин из-за коронавирусной инфекции введен с 16 марта. Последний раз правительство продлило его до 16 июня.

    Власти постепенно снимают ограничения для граждан и делают послабления для бизнеса. В частности, изменения касаются организации мероприятий, погранконтроля, часов работы кафе, казино и ночных клубов, авиасообщения, встреч в общественных местах.

    В настоящее время в республике зафиксировано более 1670 случаев коронавируса, более 1230 выздоровели, скончались 70 человек.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше шести миллионов случаев заболевания, умерли более 369 тысяч человек.

    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    © Sputnik /
    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1435)
    Теги:
    кафе, коронавирус, Министерство здравоохранения, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik