20:14 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1425)
    491 0 0

    На сегодняшний день 190 сотрудников торговой сети прошли обследование на коронавирус, было выявлено пять положительных проб

    ВИЛЬНЮС, 20 мая – Sputnik. В Вильнюсе у сотрудницы магазина Maxima X диагностировали коронавирус.

    Директор департамента коммуникаций и корпоративных дел Maxima Эрнеста Дапкене заверила, что компания готова к таким ситуациям. По ее словам, сотрудница магазина чувствует себя хорошо и находится дома, а коллега, с которой она имела контакт, была немедленно проинформирована и должна будет также самоизолироваться.

    Как сообщила Дапкене, сотрудница Maxima X соблюдает изоляцию с 10 мая, поскольку заболел член ее семьи. Первый тест, который она сдала 11 мая, показал отрицательный результат, однако второе обследование подтвердило наличие коронавирусной инфекции.

    "Мы сожалеем, что еще у одной нашей сотрудницы и был диагностирован коронавирус. Мы хотим подчеркнуть, что наши сотрудники носят защитные маски и перчатки – им предоставляются необходимые средства. Кроме того, у сотрудников каждый день по несколько раз измеряется температура. Если они плохо себя чувствуют, у них присутствуют симптомы простуды или гриппа, то их просят остаться дома. После этого случая все помещения в упомянутом магазине будут полностью продезинфицированы, чтобы наши клиенты и сотрудники могли чувствовать себя в безопасности и продолжать смело посещать магазин", – заявила она.

    На сегодняшний день 190 сотрудников сети Maxima прошли обследование на коронавирус, было выявлено пять положительных проб. Трое уже выздоровели, двое лиц, контактировавших с заболевшими, изолированы. Результаты трех тестов пока неизвестны.

    В Литве карантин из-за пандемии коронавируса продлен до 31 мая. Власти города постепенно снимают ограничения. По последним данным, в стране выявлены более 1570 заболевших COVID-19. Среди зараженных довольно много врачей.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,9 миллиона случаев заражения, более 323 тысяч человек скончались.

    Время жизни коронавируса в различных условиях
    © Sputnik /
    Время жизни коронавируса в различных условиях
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1425)

    По теме

    Минздрав рассказал, как меры против COVID-19 повлияли на смертность в Литве
    Литовский врач объяснил, почему переболевшим COVID-19 важно сдать кровь
    В мобильных пунктах Литвы изменится порядок тестирования на COVID-19
    Теги:
    коронавирус, Maxima, Вильнюс
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik