03:30 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1613)
    1233 0 0

    Как рассказал Гедрюс Сурплис, Национальный центр общественного здравоохранения подготовлен к встрече прибывающих

    ВИЛЬНЮС, 13 мая – Sputnik. В Вильнюс из Франкфурта должны прилететь около 160 пассажиров, заявил на пресс-конференции в среду советник премьер-министра Литвы Гедрюс Сурплис.

    Ранее литовское правительство с 13 мая разрешило возобновить рейсы из Германии. Их выполняет немецкая авиакомпания Lufthansa. Перелеты должны осуществляться три раза в неделю.

    "Сегодня приземляется первый самолет, в котором должно быть около 160 пассажиров. Национальный центр общественного здравоохранения заверил, что он полностью подготовлен и встретит всех пассажиров. Все будут проверены на коронавирус, и пассажиры должны будут изолироваться дома в течение 14 дней точно так же, как все, кто возвращается из-за границы", – сказал Сурплис.

    Министерство иностранных дел Литвы сообщило, что поступили запросы на возобновление регулярных рейсов и по другим направлениям. Однако другие маршруты еще не разрешены. В ведомстве попросили граждан ответственно оценивать возможность покупки билетов на рейсы, которые еще не были одобрены.

    В Литве до 31 мая действует карантин. Однако правительство разрешило гражданам выезжать из страны, а также с 15 мая возобновляется свободное перемещением между жителями балтийских республик.

    По последним данным, в Литве количество заболевших коронавирусом достигло 1505, выздоровели 908 человек, а скончались 54.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,1 миллиона случаев заражения, свыше 287 тысяч человек скончались.

    Национальный карантин в Литве
    © Sputnik /
    Национальный карантин в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1613)

    По теме

    В Литве рассказали о сложной ситуации в одной из больниц Вильнюса
    Микропредприятиям в Литве выплатят субсидии
    Теги:
    коронавирус, карантин, авиасообщение, Германия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik