04:22 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1194
  • RUB77.0055
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1267)
    242 0 0

    По словам главы ведомства, пока республика "неплохо справляется" с ситуацией, однако предстоящие праздники могут резко все изменить в худшую сторону

    ВИЛЬНЮС, 7 апр - Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига заявил, что пасхальные выходные станут критическими в отношении контроля над распространением коронавируса. Об этом он сообщил на пресс-конференции

    "Пасхальные выходные будут критическими, когда могут возникнуть соблазны выйти из дома, посетить своих близких, посетить родителей или бабушек и дедушек. Настоятельная просьба этого не делать", – сказал министр.

    По словам главы Минздрава, Литва пока "очень неплохо справляется" с ситуацией. Пока нет резких скачков роста случаев заболевания, как в Италии или Испании, но если жители не будут соблюдать карантинный режим, ситуация может измениться, и не в лучшую сторону.

    Верига подчеркнул, что на этой неделе правительство рассмотрит вопрос, продлить ли режим карантина или смягчить его условия. По словам министра, пока нет аргументов, чтобы ужесточать карантин, однако жителям нужно сохранять спокойствие и не начинать "вести себя необдуманно".

    Ранее премьер-министр Саулюс Сквернялис заявил, что в пасхальные выходные с 11 по 13 апреля въезд в города и малые населенные пункты Литвы будет ограничен и попасть к родственникам можно будет только в чрезвычайных случаях – из-за смерти, несчастного случая или тяжелой болезни. Такие меры приняты, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

    В настоящее время в Литве зарегистрировано 880 случаев заражения коронавирусом, 15 пациентов скончались, восемь выздоровели. С 16 марта до 13 апреля в республике действует карантин. Жители должны оставаться дома, как можно реже выходить на улицу, соблюдать дистанцию в магазинах и аптеках, а также гигиену и этикет при кашле и чихании.

    Национальный карантин в Литве
    © Sputnik /
    Национальный карантин в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1267)
    Теги:
    Литва, коронавирус, Министерство здравоохранения, Аурелиюс Верига
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik