00:22 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1116
  • RUB77.4378
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1254)
    1345 0 0

    Министр утверждает, что о таких тенденциях говорит снижение количества положительных результатов по сравнению с числом тестов

    ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига заявил, что распространение коронавируса в республике замедляется благодаря карантинным мерам.

    На пресс-конференции в понедельник глава ведомства сообщил, что пик заболевания в стране может прийтись на начало мая, однако это будет зависеть от многих переменных.

    "Процент выявленных случаев уменьшается, и есть признаки того, что кривая нашей страны выравнивается, не скачет наверх. Это следует рассматривать с осторожностью, но такие признаки есть. Не хотелось бы наговорить", – сказал Верига.

    Министр утверждает, что о таких тенденциях говорит снижение количества положительных результатов коронавируса по сравнению с числом проведенных анализов.

    Ранее профессор Вильнюсского университета и семейный врач клиники "Сантарос" Витаутас Касюлявичюс заявил, что пик пандемии в Литве может выпасть на первые недели мая. Он отметил, что весь апрель республика будет жить на кривой роста инфекции.

    По последним данным, в Литве выявлено более 480 случаев коронавируса, а также семь смертей. В стране продлен режим карантина до 13 апреля. Как предупредили власти, всех, кто нарушает его правила, ждут серьезные последствия.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 638 тысяч человек в 202 странах, свыше 30 тысяч скончались.

    Коронавирус в Литве
    © Sputnik /
    Коронавирус в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1254)

    По теме

    В Укмерге еще десять медиков заразились коронавирусом
    Солонников: страны ЕС не будут заботиться о Прибалтике в свете кризиса
    Такого в Литве еще не бывало. Как пройдут "вирусные выборы" в Сейм
    Теги:
    Аурелиюс Верига, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik