01:33 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0871
  • RUB82.1046
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (626)
    195 0 0

    Наличие коронавирусной инфекции у пациента было подтверждено в начале прошлой недели. Мужчина вернулся в Литву из Южной Африки

    ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. В Республиканской больнице Паневежиса рассказали о состоянии пациента с тяжелой формой коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба медицинского учреждения.

    "Обращаем ваше внимание на то, что состояние пациента с коронавирусом COVID-19, проходящего курс лечения в течение недели в нашей больнице, остается стабильно тяжелым, он получает необходимое лечение и находится под постоянным наблюдением врачей", – сообщили в больнице.

    Сотрудники больницы, которые имели прямой контакт с больным и уже сдавали анализы на коронавирус, получив отрицательный результат, со среды будут в соответствии с графиком сдавать повторные анализы. В случае отрицательного результата повторного теста им разрешат вернуться на работу.

    Наличие коронавирусной инфекции у пациента было подтверждено в ночь с 16 на 17 марта. Он вернулся из Южной Африки. Как позднее рассказал бывший советник премьер-министра Скирмантас Малинаускас, мужчина находится в группе риска и был в реанимации, а в больницу попал первоначально из-за боли в животе и диареи, в результате чего некоторые врачи не были защищены должным образом.

    По последним данным, в целом по всей Литве зарегистрировано почти 180 зараженных новым вирусом.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (626)

    По теме

    Коронавирус в новостях. Коронавирус в головах?
    Литовский врач объяснил, в какой период можно заразиться коронавирусом
    Стало известно, сколько литовских предприятий пострадало от коронавируса
    Теги:
    коронавирус, Паневежис, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik