18:49 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (412)
    194 0 0

    Литовский премьер отметил, что теперь тестирования на COVID-19 в республике пойдут активнее, чем в течение последних трех недель

    ВИЛЬНЮС, 23 мар - Sputnik. В Литву привезли пять тысяч реагентов из Китая, сообщил премьер-министр балтийской республики Саулюс Сквернялис в Facebook

    По его словам, самолет Spartan около 17:00 по литовскому времени вылетел из Бельгии, куда реагенты были доставлены из Китая днем.  

    После того, как реагенты прибыли в Литву, их начали распределять по лабораториям. Благодаря этому тестирования станут проходить гораздо интенсивнее, чем в последние три недели. 

    Сквернялис отметил, что логистически доставка реагентов и других необходимых материалов является довольно сложной задачей, но правительство в целом старается помочь Министерству здравоохранения чем может. 

    "Сегодня получаемое количество – не такое, как нужно нам. Однако в ближайшие дни должны доставить еще несколько десятков тысяч. Всего на этот день мы заказали почти 200 тысяч. Это, конечно, не предел", – написал премьер. 

    Сквернялис также отметил, что ситуация в целом неудовлетворительна. 

    В воскресенье стало известно, в Литве зарегистрировано 129 случаев заражения коронавирусом. В понедельник было объявлено, что число заболевших превысило 140. С 16 по 30 марта в Литве объявлен карантин, который в случае необходимости будет продлен.

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в мире насчитывается более 290 тысяч заболевших. Из них почти 13 тысяч умерли. Вирусом поражены 186 стран. 11 марта заболевание было объявлено пандемией.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (412)
    Теги:
    Бельгия, Саулюс Сквернялис, коронавирус, Китай, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik