10:27 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (547)
    427 0 0

    Некоторые вернулись в республику из других стран, некоторые заразились от близких уже на родине. Среди инфицированных есть врачи

    ВИЛЬНЮС, 22 мар - Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы сообщило о 24 новых случаях заражения коронавирусом, сообщает пресс-служба ведомства. 

    Теперь в республике зафиксировано 129 случаев инфекции. Семь были установлены в мобильных пунктах проверки на COVID-19 в Вильнюсе. Один зараженный человек вернулся из Ирландии, другой контактировал с зараженным врачом в больнице Укмерге. 

    В клинической лаборатории больницы Сантаришкес было выявлено десять случаев. Четверо вернулись из Великобритании, один с Украины, а другие заразились в Литве. Один из них - врач, работавший на международном мероприятии, два случая - это групповые случаи заражения от близкого человека. Два человека заразились в больнице Укмерге. 

    Три случая были установлены в лаборатории Клайпедской университетской больницы. Один пациент приехал из Великобритании. Двое других - это медсестра и помощница медсестры в этой больнице. 

    В клинике Каунаса были подтверждены четыре случая: один человек вернулся из Великобритании, один заразился от близкого, у одного причина заражения устанавливается. Среди зараженных есть солдат из Нидерландов. 

    Ранее сообщалось о 105 случаях заражения. С 16 по 30 марта в Литве объявлен карантин, который в случае необходимости будет продлен.   

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире насчитывается более 267 тысяч заболевших. Из них 11,2 тысячи умерли. Около 90 тысяч человек выздоровели. 11 марта заболевание было объявлено пандемией.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (547)
    Теги:
    Министерство здравоохранения, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik