10:21 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (547)
    215 0 0

    Похороны также планируют проводить без присутствия людей, а сам обряд будет совершаться только на кладбище

    ВИЛЬНЮС, 22 мар - Sputnik. Конференция епископов Литвы предложила отложить запланированные обряды крещения и венчания, сообщает пресс-служба организации.

    Запланированные венчания планируется перенести на более поздний срок. Если пара откажется от переноса, то церемония будет проводиться только в присутствии самих венчающихся и двух свидетелей.

    Также предлагается отложить крестины до окончания карантина. Однако в случае угрозы жизни младенцу таинство будет совершено незамедлительно. Сейчас этот обряд будет проходить только при участии родителей и крестных.

    Похороны также будут проводиться без присутствия людей, а обряд будет осуществляться только на кладбище.

    Сейчас службы в литовских католических храмах проводятся без прихожан. Верующие могут помолиться дома, включив трансляцию мессы по телевизору, радио, интернету и приняв духовное причастие.

    Костелы открыты, но только для частной, неорганизованной молитвы верующих. Не проводятся также исповеди, но священники готовы выслушать отдельных верующих, просящих об этом.

    Священники будут посещать больных, находящихся при смерти, но обычные посещения больных прекращены.

    Епископы в Литве призвали верующих к ежедневной совместной молитве в восемь часов вечера под звон колоколов храмов по всей республике.

    По последним данным Минздрава, в Литве зафиксировано 36 случаев заражения коронавирусом. В стране введен карантин до 30 марта, который при необходимости могут продлить.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию коронавируса. По ее данным, в мире в настоящий момент насчитывается более 200 тысяч зараженных. Более 8,5 тысячи человек умерли. Вирусом поражены 166 стран.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (547)
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik