10:26 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB88.1385
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (440)
    235352

    По мнению Юкнявичене, общественность разучилась мыслить критически на фоне смятения из-за нового заболевания

    ВИЛЬНЮС, 19 мар - Sputnik. Европарламентарий от Литвы Раса Юкнявичене заявила, что не представляла, что у литовцев будет отсутствовать критическое мышление в ситуации с коронавирусом. Об этом она написала в Facebook.

    "Я даже не представляла, что наши люди настолько неспособны мыслить критически. <...> Образованная подруга присылает мем о том, что с короной надо бороться полосканием горла уксусом. Господи, нашим врачам только этого не хватало, чтобы в больницы стали привозить с обожженным горлом", – написала она.

    Юкнявичене отметила, что начинает понимать, как быстро покоряются государства, когда люди паникуют и выключается критическое мышление. По словам европарламентария, возможно, его просто и не было. "Параллельный вирус поражает мозг", – добавила она.

    По последним данным Минздрава, в Литве зафиксировано более 40 случаев заражения коронавирусом. В стране введен карантин до 30 марта, который при необходимости могут продлить.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию коронавируса. По ее данным, в мире в настоящий момент насчитывается более 200 тысяч зараженных. Более 8,5 тысячи человек умерли. Вирусом поражены 166 стран.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (440)
    Теги:
    Раса Юкнявичене, коронавирус
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik