10:10 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (547)
    30710

    Политик попытался донести до общественности, что больные и так испытывают большой стресс и чувство вины точно не поможет им выздороветь

    ВИЛЬНЮС, 19 мар - Sputnik. Бывший советник премьер-министра Литвы Скирмантас Малинаускас призвал общественность не нападать на заразившихся коронавирусом людей. Об этом он написал в Facebook

    Политик отметил, что ни медик Шешкинской поликлиники, которая вернулась с Кубы и поспешила на работу, ни вернувшийся из Великобритании молодой человек, который заразил своего родственника и посетил стоматолога, не нарушали никаких правил, поскольку ограничений на эти страны в тот момент еще не было. 

    Малинаускас также напомнил, что медик Шешкинской поликлиники была бы уволена за прогулы, если бы по своей воле две недели оставалась дома. 

    "С их стороны не было преднамеренной или преступной халатности, поэтому такая охота на ведьм должна закончиться. Общественности надо объяснять, что заразившиеся люди и так испытывают большой стресс. Попытки заставить их чувствовать себя виноваты точно не помогают", – написал он. 

    Малинаускас напомнил, что в настоящий момент заражен может быть любой. 

    Кроме описанных Малинаускасом случаев, также ранее стало известно, что двое больных, вернувшихся из Дании 10 марта, побывали в Вильнюсе на торжествах, посвященных Дню восстановления независимости. 

    По состоянию на среду в республике зафиксировано 34 случая заражения коронавирусом. Литва из-за пандемии коронавируса во всем мире закрыла въезд для иностранцев и объявила карантин. Исключения касаются членов семей граждан республики, лиц, имеющих право на проживание в Литве, и лиц, принадлежащих к дипломатическому корпусу, а также лиц, служащих в воинских частях НАТО, и обслуживающий их военный персонал.

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире в настоящий момент насчитывается более 184 тысяч зараженных. Более 7,5 тысячи человек умерли. Вирусом поражены 159 стран. Около 80 тысяч пациентов выздоровели. 

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (547)
    Теги:
    Литва, коронавирус
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik