01:10 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (560)
    253 0 0

    Литовские епископы призвали верующих не ходить в церкви и смотреть трансляции богослужений дома – по телевизору, интернету или слушать по радио

    ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. В Литве отменили публичные богослужения из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщила Конференция епископов Литвы (LVK).

    "Духовное благо верующих является высшей заботой Церкви. В равной степени Церковь заботится о безопасности и здоровье верующих. По этой причине литовские епископы, принимая во внимание решение правительства Литвы объявить карантин по всей стране, решили, что с 00:00 16 марта публичные богослужения будут отменены, пока не будет снят объявленный правительством карантин", – говорится в сообщении.

    Также епископы призвали верующих не ходить в церкви и смотреть трансляции богослужений дома – по телевизору, интернету или слушать их по радио.

    Церкви остаются открытыми для личной молитвы и важного личного служения верующим. Похороны, крещения или другие таинства будут совершаться только с ближайшими членами семьи.

    В конце декабря власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане. Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

    11 марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире зарегистрировано уже свыше 150 тысяч человек более чем в 145 странах и на зарубежных территориях, более пяти тысяч умерли.

    Ранее в Литве подтвердили девятый случай заболевания коронавирусом. В Минздраве заявили, что заболевший – мужчина, вернувшийся из командировки в Нидерланды. В настоящее время он изолирован и проходит лечение в Республиканской паневежской больнице.

    В субботу правительство Литвы объявило, что в стране вводится карантин из-за коронавируса. Карантин вступит в силу по всей стране в ночь с воскресенья на понедельник и будет действовать в течение двух недель. В случае необходимости режим будет продлен.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (560)

    По теме

    Иностранцы едут в Калининград переждать коронавирус, считает Алиханов
    В Литве из больницы сбежал мужчина с подозрением на коронавирус
    В Литве подтвердили девятый случай заболевания коронавирусом
    Теги:
    коронавирус, религия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik