15:17 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (533)
    103901

    Как отметила глава МВД, это суровая мера, однако поскольку коронавирус является завезенным заболеванием, она обязательна

    ВИЛЬНЮС, 14 мар – Sputnik. Литва возобновила контроль на внутренних границах со странами Евросоюза из-за вспышки коронавируса, сообщает пресс-служба правительства балтийской республики.

    Ограничения начинают действовать с 18:00 по местному времени (19:00 по московскому) 14 марта.

    Как отметила министр внутренних дел Рита Тамашунене, Служба охраны государственной границы ужесточит контроль. С субботы гражданам Литвы запрещено ездить в страны, в которых наблюдается максимально опасная эпидемиологическая ситуациям, никаких ограничений на возвращение в республику литовцев нет, однако они должны будут в обязательном порядке соблюдать 14-дневный карантин.

    В список стран особого риска в Литве включены 18 государств, большая часть из которых – европейские.

    Сообщается, что движение грузового транспорта между странами не прекращается.

    "Мы понимаем, что это суровая мера, но мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность всех граждан. Путешествия – наша самая большая угроза сейчас. Это завезенный вирус, поэтому обязательно ужесточить правила передвижения", – сказала Тамашунене.

    В аэропортах Литвы также ужесточили меры. С этой субботы всем пассажирам в обязательном порядке измеряют температуру тепловизором, а также дают на борту заполнять анкеты, которые потом они должны отдать сотрудникам Национального центра общественного здравоохранения. Прибывших не выпускают из здания аэропорта, пока они не пройдут все необходимые проверки.

    По последним данным, в Литве зафиксировано восемь случаев коронавируса COVID-19, в Латвии – 26, а в Эстонии – 109.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (533)
    Теги:
    Евросоюз (ЕС), Литва, коронавирус
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik