15:34 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    200224

    По словам специалистов, далеко не многие выбирают шипованные шины, хотя и они не всегда оптимальный вариант для асфальтированного покрытия в городе

    ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. Эксперты страховой компании BTA заявили, что в зимнее время года водители, выбирающие универсальные шины, подвергают свою жизнь опасности, сообщает пресс-служба ведомства.

    По словам страховщиков, выпадение снега или обледенение дороги после холодной ночи почти в два раза увеличивает среднее число дорожно-транспортных происшествий в крупных городах в дневное время.

    Начальник отдела экспертизы страховой компании BTA Андрюс Жюкелис отметил, что на скользких дорогах универсальные шины представляют опасность во многих ситуациях – маневрирование в заснеженном дворе, попытка подняться на обледеневший холм, попытка управлять автомобилем на повороте или остановка перед препятствием.

    По словам эксперта, в зимние дни, когда дорожное покрытие становится снежным или ледяным, в больших городах в часы пик увеличивается загруженность и ежедневный коэффициент аварий увеличивается почти в два раза.

    По мнению Жюкелиса, выбор шин должен быть мудрым, с учетом не только того, как часто и по каким дорогам проезжает автомобиль, но и его технических возможностей.

    "К сожалению, универсальных курток для всех сезонов не существует, как и универсальных шин, которые не очень хорошо работают в снежную зиму или лето. Однако если они будут использоваться, они должны тщательно проверяться перед каждым сезоном", – заметил он.

    Жюкелис также отметил, что литовцы часто выбирают шипованные шины для передвижения зимой. Однако такие шины подходят для автомагистралей, где большая часть дорог не асфальтирована. А для города это не всегда оптимальный выбор, поскольку при движении по хорошо очищенному асфальту лучше всего выбирать обычные зимние шины.

    Теги:
    дороги, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik