20:52 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
    Общество
    Получить короткую ссылку
    39 0 0

    Показатели Латвии чуть выше, чем у соседней Литовской Республики, а Эстонии удалось занять шестое место по Евросоюзу

     

    ВИЛЬНЮС, 12 фев – Sputnik. В прошлом году 5,2 процента занятых жителей ЕС в возрасте от 15 до 64 лет работали из дома, свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat.

    Лидером рейтинга стала Финляндия – 13,3 процента жителей этой страны работали из дома в позапрошлом году. Далее следуют Люксембург (11) и Австрия, набравшая десять процентов.

    На противоположном конце шкалы находится Болгария (0,3) и Румыния (0,4).

    Что касается стран Балтии, то у Литвы самые низкие показатели по сравнению с Латвией и Эстонией. Так, в 2018 году только 2,5 процента литовцев работали из дома. Результат, рассчитанный для латвийцев, составил 2,9 процента, а Эстония оказалась на шестом месте по ЕС с показателем в 7,6 процента.

    Ранее Литва стала антилидером среди стран ЕС по безработице. По данным исследования, в балтийской республике показатель составил 6,5 процента, в Латвии безработица была зафиксирована на уровне в 6,3 процента, а в Эстонии – 3,9.

     

    В Литве более ста тысяч жителей работают за минимальную зарплату. Летом позапрошлого года треть литовцев оценили свое финансовое положение как плохое.

     

     

    По теме

    Литва стала антилидером ЕС по росту безработицы
    Назван самый привлекательный для иностранных работников город в Литве
    Теги:
    Эстония, работа в Литве, работа, Латвия, Балтия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik