05:01 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0818
  • RUB70.6675
    Общество
    Получить короткую ссылку
    37812

    В рейтинге американского журнала сравнивались прожиточный минимум, аренда жилья, стоимость продуктов и покупательская способность жителей страны

    ВИЛЬНЮС, 12 фев - Sputnik. В рейтинге самых дорогих для проживания стран мира Эстония вошла в топ-50, обогнав Литву и Латвию. Исследование опубликовано американским журналом CeoWorld Magazine.

    Отмечается, что для того, чтобы определить самые дорогие и самые дешевые страны, аналитики изучили индекс потребительских цен, индекс стоимости жизни Numbeo, а также многочисленные национальные и международные СМИ, в которых рассказывается о ценах на жилье и продукты.

    В результате сравнение происходило по пяти основным показателям: прожиточный минимум, арендная плата, стоимость продуктов питания и еды вне дома, а также покупательская способность населения.

    Самой дорогой страной оказалась Швейцария. Здесь абсолютно все показатели оказались самыми высокими. Следом за ней идут Норвегия и Исландия. Четвертое место заняла Япония, а пятое – Германия.

    Разница между странами в первой пятерке весьма существенная. Швейцария набрала 122,4 балла по рейтингу, а Германия – 83 балла.
    Эстония вошла в топ-50, заняв в нем последнее место с 50,93 балла. Литва заняла 66 место, набрав 44,28 балла, а Латвия – 58 место с 47,94 балла. При этом интересно, что самая дешевая аренда жилья оказалась в Латвии, самая высокая покупательская способность – в Эстонии, а самые дешевые продукты – в Литве.

    В конце рейтинга оказались Сирия, Индия, Афганистан и Пакистан.

    Ранее в рейтинге лучших стран мира, представленном журналом U.S. News & World Report, страны Балтии оказались ближе к концу списка. Польша заняла в нем 34 место, Эстония – 55-е, Литва – 59-е, а Латвия – 62-е из 73 возможных.

    Теги:
    Литва, проживание, туризм, страны Балтии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik