21:10 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
    Общество
    Получить короткую ссылку
    88 0 0

    Специалист напомнил, что впервые за всю историю измерений в Осло, Стокгольме, Хельсинки, Копенгагене и Вильнюсе в январе не было снежного покрова

    ВИЛЬНЮС, 11 фев – Sputnik. Литовский климатолог Юстинас Килпис связал рекордно теплый январь в Балтийском регионе с симптомами коронавируса.

    Он проанализировал статью The Washington Post и напомнил о показателях прошлого месяца. Впервые за всю историю измерений в Осло, Стокгольме, Хельсинки, Копенгагене снежного покрова в течение января не было, так же как и Вильнюсе.

    В шведском городе Эребру максимальная температура в январе достигла 10,6 градуса тепла по Цельсию. Средняя температура в Хельсинки была три градуса тепла, а в Москве – плюс 0,1 градуса тепла. Хотя в этих городах многолетнее среднее значение – около 3,9 и 7,5 градуса мороза соответственно.

    "Для того чтобы обезопасить себя, стоит мыть и перерабатывать пластик, надеть на автомобили и самолеты респираторы, придерживаться экологического этикета и не чихать в заливы или другие водоемы, избегать тесной связи с углем, нефтью и другими формами ископаемого топлива", – написал климатолог в Facebook.

    В The Washington Post отметили, что этот январь был самым теплым в Европе за всю историю. Вероятной причиной называется изменение климата.

    Январская погода в Литве и Вильнюсе
    © Sputnik /
    Январская погода в Литве и Вильнюсе

    По теме

    Колташов: "зеленая энергетика" как бедствие обрушится на население Балтии
    Вы еще не знаете про климатических беженцев? Тогда они идут к вам
    Теги:
    изменение климата, климат, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik