16:21 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
    Общество
    Получить короткую ссылку
    23210

    В основном зарубежные СМИ интересуются политической ситуацией, экспортом, инвестициями и миграционным вопросом

    ВИЛЬНЮС, 20 янв – Sputnik. Компания Kantar провела исследование и выяснила, в каких странах СМИ чаще всего пишут о Литве, сообщает пресс-служба литовского кабмина.

    Исследование показало, что название балтийской республики появляется на зарубежных порталах в среднем 250 раз в день. В общей сложности Литва за последние девять месяцев была упомянута в зарубежных СМИ более 70 тысяч раз.

    Анализ данных за январь – сентябрь 2019 года показал, что о Литве чаще всего писали в немецких СМИ (29 процентов всех упоминаний), в российских (27 процентов) и в британских (11 процентов).

    Больше всего внимания было уделено политике, инвестициям и иммиграции. Почти половина упоминаний (46 процентов) касались политики, в особенности президентских выборов в мае. Далее следовали экспорт, инвестиции и иммиграция (по 15 процентов), а потом уже культура (14 процентов). На бюджет, туризм и спорт пришлось по четыре процента.

    Отмечается, что политикой больше всего интересовались немецкие, российские и польские СМИ, а вот тема культуры привлекала итальянских журналистов. Спортивная тематика также шире всего была представлена в немецких, российских и польских СМИ.

    Туристические аспекты больше интересовали журналистов Великобритании, Германии и Франции. А тема экспорта волновала соседние страны – Россию и Латвию.

    Глава Литовской имиджевой группы Марюс Гурскас рассказал, что подобные исследования необходимы для планирования и реализации общенациональной кампании по позиционированию и стратегическому маркетингу. По его словам, мониторинг позволит оперативно подавать целевой аудитории информацию, которая интересует ее больше всего.

    Теги:
    СМИ, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik