00:24 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Литва в мировых рейтингах (86)
    370 0 0

    По сравнению с прошлым годом балтийская республика потеряла два пункта и заняла 59-е место. Лучший результат среди стран Балтии показала Эстония, оказавшаяся на 55-й строчке

    ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. Литва заняла 59-е место в рейтинге лучших стран мира по версии американского издания U.S. News & World Report.

    Всего в список вошли 73 страны. При составлении рейтинга были проанализированы позиции, касающиеся политики, экономики, социальной сферы, туризма, культуры и других.

    По сравнению с прошлым годом позиции Литвы ухудшились на два пункта. В 2019-м балтийская республика занимала 57-е место.

    Эстония оказалась лучшей страной в Балтии – она заняла 55-ю строчку, потеряв за год четыре позиции в рейтинге. Латвия оказалась на 62-м месте. При этом в прошлом году страна занимала 55-е место.

    В пятерку лидеров вошли Швейцария, Канада, Япония, Германия, Австралия и Великобритания.

    Россия заняла 23-е место, улучшив положение в рейтинге за год на один пункт.

    Ближайшие к Литве соседи – Польша и Белоруссия – заняли 34-е и 70-е места соответственно.

    Ранее Sputnik Литва писал, что в рейтинге самых могущественных стран Литва заняла 70-ю строчку, опередив соседние балтийские республики – Латвию и Эстонию.

    U.S. News & World Report – американский новостной журнал. В 2013 году ежемесячная аудитория сайта издания превысила 20 миллионов уникальных посетителей и 120 миллионов просмотров страниц.

    Тема:
    Литва в мировых рейтингах (86)
    Теги:
    Латвия, Эстония, Литва, рейтинг
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik